Отопление и теплоснабжение
При проектировании внутренних сетей отопления и теплоснабжения следует обеспечить автоматическую регуляцию и учёт расхода тепловой энергии для каждой группы помещений (в случае жилого здания — для квартиры). Отсутствие систем контроля и регуляции возможно только в том случае, если совокупный расход теплоты (включая расходы теплоты на отопление, вентиляцию, кондиционирование и горячее водоснабжение) меньше 50 кВт.
При использовании для монтажа сети труб из полимерных материалов, система автоматического контроля и учёта должна устанавливаться вне зависимости от теплопотребления системы.
Основные требования к сети теплоснабжения
Два основных требования, которыми следует руководствоваться при проектировании отопительной сети внутри здания — это устойчивость к гидравлическим ударам и температурным скачкам.
Как следует из сказанного выше, если материалы труб обладают достаточной, но ограниченной объективными параметрами прочностью, в обязательном порядке следует установить автоматическую систему контроля и регулировки параметров теплоносителя.
Соблюдение данных требований позволит обеспечить надёжную и бесперебойную работу отопительной сети сроком от 25-ти лет и выше.
Установка приборов учёта тепловой энергии
Использование приборов учёта тепловых расходов с каждым годом становится всё более популярным, ведь это не только избавляет от некомфортного температурного режима в помещении при потеплении после наступления отопительного сезона, но и даёт возможность оптимизировать потребление теплоносителя и, как следствие, не переплачивать за тепловую энергию.
Проекты ООО «Барс» всегда предусматривают комплексную, ступенчатую систему учёта расходов теплоносителя в каждой отдельной группе помещений.